Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антипротестный клип "Малыш" Вокс заказал бывший сотрудник Кремля – СМИ

Работу по созданию клипа "Малыш" певицы Алисы Вокс организовал бывший сотрудник администрации президента РФ Никита Иванов, сообщил "Дождь" со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным "Дождя", заказчиком клипа "Малыш" Алисы Вокс является близок к силовикам Никита Иванов
По данным "Дождя", заказчиком клипа "Малыш" Алисы Вокс является близок к силовикам Никита Иванов
Фото: alisavox / Instagram

Заказчиком и автором концепции клипа "Малыш" экс-солистки группы "Ленинград" Алисы Вокс является бывший сотрудник администрации президента РФ Никита Иванов, сообщил "Дождь" со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

В 1999 году Иванов входил в избирательный штаб Владимира Путина. Его связывают с куратором внутренней политики Владиславом Сурковым. Официально Иванов работал в Кремле с 2005-го по 2009 год. Он отвечал за работу кремлевских молодежных организаций, в том числе движения "Наши".

Позже он работал в "Единой России" и был советником Суркова. В 2011 году, когда место Суркова занял Вячеслав Володин, Иванов перешел в Совет Федерации, где представлял Ингушетию. В последние годы Иванов не занимает официальных должностей, но, по данным двух знакомых экс-чиновника, он близок к силовикам.

Поручали ли власти Иванову задание создать клип, собеседники "Дождя" не сообщили. Один из источников, близкий к Кремлю, рассказал, что одним из заказчиков мог быть бизнесмен Евгений Пригожин, известный как один из создателей "фабрики кремлевских троллей".

Еще три источника "Дождя", близких к руководству внутриполитического блока Кремля, который с 2016 года курирует Сергей Кириенко, рассказали, что не имеют отношения к созданию клипа. Один из собеседников сообщил, что это делают лояльные власти бизнесмены и госкомпании, однако их инициатива скорее вредит Кремлю, поскольку такие клипы лишь раскручивают оппозиционного политика Алексея Навального.

Клип Вокс "Малыш" появился в YouTube  в понедельник, 15 мая. Текст песни целиком посвящен школьникам, участвующим в протестных акциях в России. В припеве певица в образе учительницы обращается к тем, у кого "ошибки на плакате четыре в двух словах" и кому "кто-то горы золота и евро обещал". "Учиться на ошибках не поздно никогда, раз сердце хочет перемен, тогда начни с себя",  – сказано в тексте песни.

По данным издания "Медуза", клип "Малыш" был заказан Вокс государственными структурами России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2017 16.48
18 мая, 2017 10.18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.55
Сегодня 00.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации