Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Парламентская ассамблея ОБСЕ утвердила "Тбилисскую декларацию" об агрессивной роли России

Частью теперь уже утвержденной "Тбилисской декларации" является жесткая резолюция по Крыму, сообщил народный депутат Антон Геращенко.

В Тбилиси проходит сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ
В Тбилиси проходит сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ
Фото: ЕРА

На заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое проходит в Тбилиси (Грузия), была утверждена "Тбилисская декларация", частью которой является жесткая резолюция по Крыму, предложенная украинской делегацией.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Только что на Парламентской ассамблее ОБСЕ, на форуме, проходящем в Тбилиси, была утверждена "Тбилисская декларация", частью которой является жесткая резолюция по Крыму, предложенная украинской делегаций. "За" проголосовали представители парламентов более 50 стран, входящих в ОБСЕ, что в очередной раз показало категорическое неприятие российской агрессии европейским сообществом", – заявил Геращенко.



"Против", по словам нардепа, проголосовали только представители Армении и России. Воздержались при голосовании представители Казахстана и один делегат от Италии.

"Эта декларация ПА ОБСЕ будет еще одним кирпичиком в систему экономических и политических санкций против государства-агрессора Российской Федерации. Это маленькая, но "перемога" на одном из направлений дипломатического противостояния с Россией", – написал Геращенко.

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий на своей странице в Facebook, в свою очередь, заявил: "Только что Парламентская ассамблея ОБСЕ окончательно утвердила нашу резолюцию "Нарушение прав человека и фундаментальных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополе". Крым – Украина".



Он также добавил, что помимо крымской резолюции в теле декларации есть еще две – о ситуации в Грузии и Молдове.

"В этих декларациях также указывается на роль России в качестве оккупационной силы в регионах Приднестровья и Абхазии/Южной Осетии. Это демонстрирует четкое понимание агрессивной роли России в войнах на постсоветском пространстве", – сообщил Высоцкий.

"Тбилисская декларация" затрагивает вопросы кризиса в Украине, затяжных конфликтов в Грузии, вопросы борьбы с терроризмом и коррупцией, энергетику, изменение климата, миграцию и права беженцев.

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ проходит в Тбилиси с 1 по 5 июля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации