Клуб читателей
Гордон
 

Apple заплатит свыше $234 млн за нарушение патента в iPhone 6 и iPhone 6s Plus

Иск против американской корпорации Apple подал фонд выпускников Висконсинского университета в Мэдисоне.

Apple использовала запатентованную университетом технологию при сборке процессора A9, которым оснащены смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus
Apple использовала запатентованную университетом технологию при сборке процессора A9, которым оснащены смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus
Фото: EPA

Суд присяжных в США обязал корпорацию Apple выплатить компенсацию в размере $234 млн за незаконное использование запатентованной технологии. Об этом сообщает "BBC Україна".

Иск против американской корпорации подал фонд выпускников Висконсинского университета в Мэдисоне. Причина – использование компанией Apple их технологического решения в архитектуре микрочипов.

Эта запатентованная технология позволяет процессорам долго работать без прыжков температуры и снижения эффективности. Apple использовала ее в процессоре A9 в своих новых смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

В 2008 году этот же университет подавал иск за незаконное использование этого же патента компанией Intel, но тогда стороны уладили конфликт без судебных разбирательств.

5 октября компания Apple в третий раз кряду возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира по версии агентства Interbrand. Стоимость этого бренда оценивается в $170,3 млрд.

Смартфоны нового поколения iPhone 6s и iPhone 6s Plus были представлены в Сан-Франциско 9 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 21:33
28 сентября, 2015 23:01
24 сентября, 2015 18:06
22 сентября, 2015 14:54
9 сентября, 2015 22:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации