Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: Депутатам ПАСЕ, посетившим Асада, придется по возвращению отвечать на кучу неприятных вопросов

В ПАСЕ негативно восприняли информацию о посещении европейской делегацией сирийского президента Башара Асада, сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Арьев: Визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы
Владимир Арьев: Визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) неприятно удивлены визитом президента ПАСЕ к главе Сирии Башару Асаду по приглашению российских депутатов. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Весь день после прилета на заседание комитета ПАСЕ в Париж общаюсь с коллегами из других делегаций по поводу визита президента ПАСЕ к Асаду по приглашению российских депутатов. Сказать, что коллеги удивлены, – ничего не сказать. Они в шоке! И очевидно, тем, кто ездил, придется уже по возвращению отвечать на кучу неприятных вопросов", – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что действия диктаторов противоречат европейским ценностям.

"Визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы как места, основанного для поддержки демократии и прав человека, а не политиков, которые в крови с ног до головы", – подытожил Арьев.



Российский "Первый канал" 20 марта рассказал о том, что в Сирию прибыла делегация ПАСЕ и депутатов Госдумы РФ с целью "понять и выработать цели, что Европа может сделать для установления мира в Арабской Республике". По данным телеканала, президент ПАСЕ Педро Аграмунт возглавляет делегацию, в которую входят также депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии.

Украинская делегация в ПАСЕ направит запрос в ассамблею с требованием дать разъяснения о статусе визита Аграмунта с российскими депутатами в Сирию, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко. 

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. 

В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. В январе 2016 года РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год. В этом году Госдума РФ также не прислала список своих представителей, поэтому в 2017 году в ПАСЕ не будет российских делегатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2017 17.00
21 марта, 2017 16.53
15 марта, 2017 13.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации