Клуб читателей
ГОРДОН
 

Армянские гражданские активисты анонсировали новую акцию протеста в Ереване

По словам активистов, после выступления Сержа Саргсяна от 27 июня прошел месяц, однако вопрос о повышении тарифа на электроэнергию до сих пор не урегулирован.

Число участников сидячего пикета в течение первых 24 часов не будет превышать 30 человек, в ходе второго дня --- 60 человек, в ходе третьего 90 человек
Число участников сидячего пикета в течение первых 24 часов не будет превышать 30 человек, в ходе второго дня --- 60 человек, в ходе третьего – 90 человек
Фото: Mannfred Nyttingnes / Twitter

Гражданская инициатива "Вставай, Армения" намерена провести 72-часовой сидячий пикет против подорожания электроэнергии в центре Площади Республики Еревана. Об этом сообщает агентство "Новости Армении"  со ссылкой на распространенное организаторами заявление.

"После выступления Сержа Саргсяна от 27 июня прошел месяц, однако вопрос о повышении тарифа на электроэнергию до сих пор не урегулирован. По этой причине Совет гражданской инициативы "Вставай, Армения" решил провести на Площади Республики Еревана 72-часовой сидячий пикет, заново поднимая все те требования, которые с самого начала были выдвинуты гражданами во время акций на проспекте Баграмяна", – цитирует издание активистов.

Также сообщается, что число участников сидячего пикета в течение первых 24 часов не будет превышать 30 человек, в ходе второго дня – 60 человек, в ходе третьего – 90 человек.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и  устроили  там сидячий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению  подверглись  около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване и втором по величине городе Армении, Гюмри, возобновились.

27 июня Саргсян  заявил , что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита обоснованности повышения тарифов, но протестующие не приняли это предложение властей и хотели выразить недоверие правительству и президенту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 09.22
4 июля, 2015 12.02
30 июня, 2015 07.13
9 июля, 2015 07.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации