Клуб читателей
Гордон
 

Асад: Если мой уход от власти станет решением кризиса, я сделаю это

Президент Сирии Башар Асад заявил, что не будет медлить со своей отставкой в случае, если это приведет к разрешению политического кризиса внутри страны.

Асад заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет
Асад заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет
Фото: ЕРА

В интервью иранскому телевидению в Дамаске президент Сирии Башар Асад заявил, что готов пойти в отставку, если это приведет к разрешению политического кризиса внутри страны. При этом он добавил, что отправить в отставку его может "только народ".

"Это решать только народу. Вот почему я говорю противникам: если вы считаете, что вы правы, почему вы не убедите сирийский народ, и сирийский народ решит при помощи выборов, какой президент должен быть", – заявил он.

"Что касается меня лично, то я еще раз говорю, что если мой уход станет решением, я никогда не постесняюсь сделать это", – добавил Асад.

Действующего президента Сирии Башара Асада "невозможно реабилитировать в глазах сирийцев", заявил ранее президент США Барак Обама.

"Во время разговора с Владимиром Путиным я ясно дал понять, что единственный способ решения проблемы – это политический переходный механизм", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации