Клуб читателей
Гордон
 

Associated Press: Во время давки в Мекке погибли 2177 человек

Официальные власти Саудовской Аравии все еще не предоставили окончательных данных о погибших и пострадавший во время хаджа, отмечает агентство.

Число погибших в результате трагедии продолжает расти
Число погибших в результате трагедии продолжает расти
Фото: ЕРА

Число жертв давки, которая произошла в преддверии хаджа в Саудовской Аравии 24 сентября близ Мекки, составляет не менее 2177. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщило агентство Associated Press.

Оно подчеркнуло, что это крупнейшая трагедия во время хаджа. При этом официальные власти Саудовской Аравии все еще не предоставили окончательных данных о погибших и пострадавших.

Агентство отметило, что его подсчеты основываются на данных отдельных стран, которые проводят идентификацию тел погибших и поиски пропавших без вести.

Последние данные о погибших в Мекке также предоставляло АР. Тогда сообщалось о 1470 жертвах.

В этом году осуществить священное паломничество в Мекку прибыли более 1,3 млн иностранцев, а общая численность паломников составила около 2,4 млн человек.

24 сентября произошла давка на перекрестке в нескольких километрах к югу от священного города, когда столкнулись группы паломников, которые шли в Мекку, с теми, которые оттуда возвращались.

По последним данным властей Саудовской Аравии, в давке погибли 769 человек, еще почти 1 тыс. человек получили травмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 22:01
8 октября, 2015 20:33
1 октября, 2015 11:58
26 сентября, 2015 20:23
26 сентября, 2015 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации