Клуб читателей
Гордон
 

Аваков заявил, что никто из украинских миротворцев в Южном Судане не пострадал

Украинцы из миссии ООН оказывают помощь пострадавшим в результате гражданского конфликта в Южном Судане, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Миротворцы ООН укрывают беженцев в Джубе
Миротворцы ООН укрывают беженцев в Джубе
Фото: UNMISS / Twitter

Украинский персонал миротворческой миссии ООН в Южном Судане не пострадал во время столкновений, происходящих в этой африканской стране. Об этом написал в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Под перекрестный огонь противоборствующих сил попали миротворцы ООН, в составе которых 31 офицер Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. День и ночь для голубых беретов были непростые. Связь была обрывочная. Мы все волновались. Но – смог переговорить с командиром украинского персонала миссии ООН в Южном Судане подполковником полиции Сергеем Мазуровым. Наши все живы и невредимы!" – сообщил министр.

Украинская группа интенсивно работает, оказывая помощь мирным жителям, принимая и размещая на базе в Джубе прибывающих беженцев – женщин и детей, пострадавших в ходе военного столкновения, добавил Аваков.



В результате столкновений в столице Южного Судана Джубе погибли более 300 человек. В боях принимают участие войска, поддерживающие президента Сальву Киира, и их противники, лояльные вице-президенту Рику Мачару.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 12:03
8 июля, 2016 22:52
11 июня, 2015 12:00
28 ноября, 2014 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации