Клуб читателей
Гордон
 

Авиакомпания Cathay Pacific приостановила полеты над Каспием из-за российских ракет

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific прислушалась к предупреждению Европейского агентства по авиационной безопасности, которое ранее сочло, что запуски крылатых ракет представляют угрозу пассажирским авиалайнерам.

Cathay Pacific сменила маршруты из-за действий РФ
Cathay Pacific сменила маршруты из-за действий РФ
Фото: ЕРА

Крупнейшая гонконгская авиакомпания Cathay Pacific приостановила полеты над Ираном и Каспийским морем из-за запуска российских крылатых ракет по позициям исламистов в Сирии.

Об этом сообщает South China Morning Post.

Авиакомпания, по информации газеты, прислушалась к предупреждению Европейского агентства по авиационной безопасности, которое ранее сочло, что запуски крылатых ракет представляют угрозу пассажирским авиалайнерам. Полеты над регионом были приостановлены с 8 октября. В частности, рейсы в Рим в настоящее время выполняются через Северный Китай и Москву, тогда как ранее маршрут пролегал над Каспием.

В авиакомпании подтвердили факт приостановки полетов и заявили, что анализируют сложившуюся ситуацию.

При этом South China Morning Post утверждает, что в случае новых запусков ракет примеру Cathay Pacific могут последовать еще ряд авиакомпаний, включая Air France.

РФ начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе президента Башара Асада. В первые дни Москва использовала только авиацию.

7 октября Россия впервые задействовала в сирийской операции корабли. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, четыре корабля Каспийского флота совершили 26 пусков крылатых ракет по 11 позициям "Исламского государства" в Сирии. Расстояние от места запуска ракет до пораженных объектов составляет 1,5 тыс. км.

8 октября телеканал CNN, ссылаясь на данные американской разведки, сообщил, что по меньшей мере четыре российские ракеты не долетели до Сирии и разбились на территории Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 22:10
13 октября, 2015 12:11
13 октября, 2015 08:17
13 октября, 2015 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации