Клуб читателей
Гордон
 

Автобусы из Ростова ездят в Мариуполь через Донецк и восемь блокпостов

Цена билета на автобус Мариуполь – Ростов увеличилась на 100 грн.

Такси из Ростова в Мариуполь обойдется в 600 грн.
Такси из Ростова в Мариуполь обойдется в 600 грн.
Фото: ЕРА

Пассажиры автобуса Мариуполь – Ростов-на-Дону вынуждены платить за проезд вместо 250 грн 150. Это связано с более протяженным маршрутом, по которому едет автоперевозчик, сообщает мариупольское издание 0629.

Теперь автобус проводит в пути 11 часов вместо 6, как это было до войны. 

"Нас не пропускают через посты "ДНР" по прямой дороге и даже в объезд через близлежащие к трассе Мариуполь – Новоазовск села", – пояснил соучредитель ООО "Меркурий-автотранс" Андрей Горюненко.

В связи с этим перевозчик вынужден ездить к пункту назначения через Тельманово, Старобешево и Донецк.

Сторонники "ДНР" разворачивают водителей, и потому увеличивается продолжительность пути, а следовательно, расход топлива. "Поднять цены через автовокзал – это большая бумажная работа, а спрос на перевозки в Ростов-на-Дону очень велик, – пояснил Горюненко. – Ежедневно в РФ выезжает 50 мариупольцев и возвращается столько же".

Перевозчик подчеркнул, что автобусный рейс был возобновлен по просьбам жителей, поэтому никто не отказывался доплачивать за проезд еще по 100 грн. "Им нужно ехать, и все понимают сложившуюся ситуацию, – добавил Горюненко. – Когда рейса не было, приходилось платить по 600 грн, потому как везти из Ростова в Мариуполь и обратно могли только таксисты".

При этом он подчеркнул, что дорога в Ростов очень опасная. Автобус проезжает 2 украинских и 6-7 постов "ДНР".  На каждом блокпосту проверяются документы, личные вещи и уточняется цель поездки каждого пассажира. Коме того, автобус едет через таможню "Новороссии", где также осуществляется контроль.

"Водитель рискует своей жизнью, – отметил Горюненко. – Был случай, когда обстреливали Мариуполь, снаряд от "Града" летел в тридцати метрах от автобуса, но водитель не остановился и не бросил пассажиров".

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

Ранее в СНБО заявили, что на южном направлении в районе Мариуполя разведка зафиксировала скопление боевой техники Вооруженных сил России.

Лысенко также сообщил, что на границе с РФ ситуация спокойная, обстрелов не было. 

Силы АТО контролируют донецкий аэропорт. Они отбили все атаки боевиков и уничтожили 12 террористов. 

За минувшие сутки боевики трижды штурмовали позиции украинских военнослужащих в донецком аэропорту, Павлополе и Никишино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 14:36
3 октября, 2014 14:20
2 октября, 2014 17:50
30 сентября, 2014 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации