Клуб читателей
Гордон
 

Азербайджан объявит российскую оперную певицу Казарновскую персоной нон грата после посещения ею Нагорного Карабаха

Пресс-секретарь азербайджанского внешнеполитического ведомства Хикмет Гаджиев заявил, что в то время, как деятели искусства должны служить миру, Любовь Казарновская пропагандируют оккупацию и агрессию Армении в отношении Азербайджана.

Любовь Казарновская в Азербайджане будет внесена в черный список
Любовь Казарновская в Азербайджане будет внесена в черный список
Фото: Ljuba Kazarnovskaya / Facebook

Российская оперная певица Любовь Казарновская будет включена в список нежелательных в Азербайджане лиц в связи с посещением ею Нагорного Карабаха. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает российское издание "Утро.Ру" со ссылкой на пресс-секретаря азербайджанского внешнеполитического ведомства Хикмета Гаджиева. 

В министерстве подчеркнули, что певица нарушила закон Азербайджана о государственной границе.

"В то время, как деятели искусства должны служить миру, заявления, сделанные Любовью Казарновской на оккупированных землях Азербайджана, пропагандируют оккупацию и агрессию Армении в отношении нашей страны, этническую чистку, которая на оккупированных землях и даже в самой Армении была совершена в отношении азербайджанского народа", – сказал Гаджиев.

Армянское агентство Panarmenian отмечает, что Казарновская прибыла в Нагорный Карабах 2 июля на фестиваль "Тнджре", где она провела мастер-классы. Агентство также отмечает, что это не первая поездка оперной дивы в Нагорный Карабах.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Казарновская пополнила список из около 300 иностранных граждан, которым запрещен въезд в Азербайджан. В него, среди прочих, входит испанская оперная певица Монсеррат Кабалье.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, заявил о своем выходе из Азербайджана в конце 80-х годов, после чего в регионе начались масштабные боевые действия. С 1994 года здесь действует соглашение о перемирии.

Самопровозглашенную независимость Нагорного Карабаха не признает ни одно государство мира, включая саму Армению, которая оказывает Карабаху всяческую поддержку. Власти Азербайджана регулярно заявляют о намерении вернуть Нагорный Карабах под свой контроль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 20:57
4 мая, 2015 14:43
12 ноября, 2014 16:12
11 сентября, 2014 09:34
10 августа, 2014 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации