Клуб читателей
Гордон
 

Азербайджанский журналист Манафов: Кукловод парижских терактов сидит в Кремле

Ныне живущий в США азербайджанский журналист Бейдулла Манафов считает, что к терактам в Париже 13 ноября причастны Россия и ее президент Владимир Путин, мстящий миру за ожидаемое игнорирование на встрече мировых лидеров G20 в Турции и Франции – за "Мистрали" и карикатуры Charlie Hebdo.

Парижане продолжают приносить цветы и свечи к местам терактов 13 ноября
Парижане продолжают приносить цветы и свечи к местам терактов 13 ноября
Фото: EPA

Азербайджанский журналист Бейдулла Манафов, ныне проживающий в Далласе (США), в издании spektrnews.in.ua высказал мнение, что за терактами в Париже в пятницу, 13 ноября, стоят Россия и лично ее президент Владимир Путин.

"Можете обвинить меня в излишнем фантазерстве, но вряд ли сумеете меня переубедить в обратном: кукловод парижских терактов сидит в Кремле", – считает Манафов.

По его мнению, эти теракты связаны с начавшейся сегодня, 15 ноября, в Турции встречей мировых лидеров G20, где "по поступившим разведданным, Путина ожидает очередной холодный дипломатический "душ". Журналист обосновывает свое мнение тем, что, как известно из сообщений прессы, ни один из крупных мировых лидеров не согласился на личную встречу с Путиным в рамках саммита. При этом, по мнению Манафова, "Путин до последней минуты рассчитывал, что его примут на саммите "двадцатки" как победителя в сирийском конфликте".

Неслучайным журналист считает и выбор страны, где произошли теракты.

"Во-первых, мстительный питерский пацан все еще помнит, как Олланд кинул его с "Мистралями": это была оглушительная оплеуха за Крым, прозвеневшая на весь мир. Во-вторых, президент Франции не упускает случая унизить Путина при каждой встрече так называемой "четверки" по Минским соглашениям", – пишет азербайджанский журналист.

Кроме того, по его мнению, это также является актом мести за карикатуры французского журнала Charlie Hebdo по поводу крушения российского аэробуса А321 над Египтом, которые "вызвали бурю негодования в Госдуме".

"Что творилось в душе Владимира Грозного, нетрудно себе представить", – считает Манафов.

Журналист высказывает опасения, что Путин не остановится, и мировое сообщество, если оно не примет эффективных мер, может столкнуться "уже с применением "грязных" ядерных или химических атак".

"Думаю, не пройдёт и пары-тройки недель, как мировая пресса получит более достоверные доказательства причастности Москвы к новому виду пещерных войн", – уверен Манафов.

В завершение своей статьи он говорит о том, что высказанные Путиным соболезнования в адрес Франции "прозвучали, как черный юмор".

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

По последним данным, в результате терактов погибли 129 человек, граждане 15 стран. В больницах находятся 352 раненых, 99 из которых – в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 12:20
15 ноября, 2015 10:20
15 ноября, 2015 09:56
15 ноября, 2015 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации