Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Дивный чудный мир. Всем все дарят. Квартиру Рогозину, Крым Путину, два ярда баксов на скрипки виолончелисту

Российский журналист Аркадий Бабченко прокомментировал получение вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным квартиры в Москве, стоимость которой, по данным Transparency International, "не менее 500 млн руб.".

Бабченко о Рогозине: На той ступеньке Олимпа, куда он с такими усилиями взобрался, по статусу уже даже позорно и думать о деньгах
Бабченко о Рогозине: На той ступеньке Олимпа, куда он с такими усилиями взобрался, по статусу уже даже позорно и думать о деньгах
Скриншот: hromadske.tv

На уровне правительственных чиновников воровство уже прекращается, они просто "берут то, что им нужно" – так российский журналист Аркадий Бабченко в Facebook прокомментировал получение вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным квартиры в Москве, стоимость которой, по данным Transparency International, "не менее 500 млн руб.($7,5 млн)".

"Вы знаете, я практически уверен, что они и правда не воруют. Ворует мелочь – замы губернаторов всякие и прочая шелупонь. А на этом уровне воровство уже прекращается. Ну глупо же говорить, что хозяин курятника ворует яйца у принадлежащих ему куриц, правда? Он просто заходит в курятник и берет то, что ему нужно. Куриное ли яйцо. Гусиное ли. Так и эти. Просто заходят в свой курятник и берут то, что им нужно – квартиру ли, кортеж, самолет, заповедный лес и что угодно еще", – написал Бабченко. 

Журналист сравнил высокопоставленных чиновников с "забронзовевшими полубогами".

"На той ступеньке Олимпа, куда он с такими усилиями взобрался, по статусу уже даже позорно и думать о деньгах. Нет. Там такое мироощущение: протянул руку и в нее вложили то, что тебе нужно в этот момент. Квартиру за миллион долларов – значит, квартиру за миллион долларов", – считает он.

"Какой дивный чудный мир. Все все всем дарят. Квартиру Рогозину, Крым Путину, миллионы Браудера Навальному, печеньки агентам Госдепа, два ярда баксов на скрипки виолончелисту ампиратора, часы мужу Навки, деньги Аллаха Рамзану", – подытожил Бабченко.

По словам Рогозина, квартира, о которой идет речь в докладе Transparency International, он получил в результате обмена на квартиру, предоставленную ему правительством РФ как высокопоставленному чиновнику. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2016 01:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации