Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко о деле Белых: Попересажают, попередавят, попереубивают, выдавят из страны, и никто ничего сделать не сможет. Правила игры теперь таковы

Истоки преследования задержанного губернатора Кировской области Никиты Белых лежат в поражении восстания на Болотной в 2011 году, считает журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко считает вину Белых недоказанной
Бабченко считает вину Белых недоказанной
Фото: sledcom.ru

В России наступила эпоха тотальных политических преследований, эпизодом которой стало задержание бывшего оппозиционера, а ныне – губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом в статье для интернет-журнала "Спектр" написал российский журналист Аркадий Бабченко.

"Лично я не являюсь поклонником коллаборационизма и перехода на службу к узурпационным властям, которые удержались в Кремле только благодаря вооруженным силам полиции и внутренним войскам – те, кто был тогда в Москве, помнят стягивавшиеся в город колонны армейских грузовиков и заставленную техникой Манежку. И все же Следственному комитету и этой власти в целом верю еще меньше, чем коллаборантам, – то есть не верю вообще. И соответственно, считаю Белых невиновным до тех пор, пока четко, убедительно, недвусмысленно и неопровержимо не будет доказано обратное", – заявил Бабченко.

Он убежден, что шанс изменить систему россияне упустили зимой 2011 года, когда многотысячные демонстрации на Манежной площади не увенчались сменой власти в Кремле.

"У нас был шанс если и не изменить систему, то хотя бы сделать ее менее людоедской. Но мы этот свой шанс упустили, промахали шариками и прокричали на митингах со сцены, и теперь время игр с властью прошло. Ситуация изменилась. Все, поздно уже. Не надо было тогда уходить с Площади революции. А теперь надо принять новую реальность: попересажают, попередавят, попереубивают, выдавят из страны по одному всех, и никто ничего сделать уже не сможет. Правила игры теперь таковы. Проигравшим горе. Проигрывать было нельзя", – считает журналист.

Сумевшая задушить попытку демократической революции власть неизбежно превращается в тоталитарную, и удивляться наступлению реакции не стоит, резюмировал Бабченко.

24 июня губернатор Кировской области РФ Никита Белых был задержан в одном из ресторанов Москвы. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. По версии Следкома РФ, Белых лично и через посредника получил в качестве взятки €400 тыс.

В 2005–2008 годах Белых был председателем оппозиционной партии "Союз правых сил". В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев назначил его руководителем Кировской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации