Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ: Губернатор Кировской области Белых задержан за взятку в €400 тыс.

Глава Кировской области Никита Белых был взят с поличным, заявили в Следственном комитете России.

Белых задержали в московском ресторане
Белых задержали в московском ресторане
Фото: sledcom.ru

Губернатор Кировской области России Никита Белых сегодня был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы, говорится в заявлении представителя Следственного комитета России Владимира Маркина на сайте ведомства.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму €400 тыс. за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им предприятий.

В 2005–2008 годах Белых был председателем оппозиционной партии "Союз правых сил". В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев назначил его руководителем Кировской области.

"Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Перефразируя известные выражения – "взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка – она и в Африке взятка", – прокомментировал задержание Маркин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации