Клуб читателей
Гордон
 

Бальцерович: Запад должен уделять Украине гораздо больше внимания, чем Греции

Бывший министр финансов Польши, отец "шоковой терапии" Лешек Бальцерович заявил, что Украина в четыре раза больше Греции, граничит с Россией и является испытанием для ЕС и НАТО, поэтому внимания к ней должно быть больше, чем к переговорам Афин с кредиторами.

Лешек Бальцерович сказал, что внимательно следит за событиями в Украине и уже трижды в этом году ее посетил
Лешек Бальцерович сказал, что внимательно следит за событиями в Украине и уже трижды в этом году ее посетил
Фото: Leszek Balcerowicz / Facebook

Польский экономист, бывший министр финансов Польши, отец "шоковой терапии" Лешек Бальцерович считает, что Европа должна уделять больше времени Украине, а не Греции. Об этом он сказал в интервью немецкой газете Die Welt.

"Запад должен уделять Украине гораздо больше внимания, чем Греции. Она в четыре раза больше, граничит с Россией и является испытанием для ЕС и НАТО, с тех пор, как президент Путин захватил Крым и неофициально вторгся в Восточную Украину", – сказал Бальцерович.

Он сказал, что не помогает Украине советами, но следит за всем, что там происходит.

"В этом году я был там (в Украине. – ГОРДОН) три раза и встречался с президентом Порошенко, парламентариями и многими интересными журналистами", – рассказал политик.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины при поддержке России начался военный конфликт, который продолжается до сих пор.

Греция ведет сложные переговоры с кредиторами о погашении своих внешних долгов. До 1 июля Афины не смогли выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро, что эквивалентно дефолту. Греция стала первой страной с развитой экономикой, которая допустила дефолт.

14 августа европейский страны одобрили новую кредитную программу помощи Греции. €86 млрд должно быть предоставлено Афинам в течение трех лет при условии выполнении пакета необходимых реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 11:08
14 августа, 2015 23:27
16 августа, 2015 22:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации