Клуб читателей
Гордон
 

Балтийский флот РФ под видом учений перебрасывает в Калининград комплекс "Искандер" – СМИ

Не исключено, что с перевозкой "Искандера" в Калининградскую область связаны зафиксированные 6 октября нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями, заявил информированный источник Эстонского национального радиовещания.

Россия, возможно, перебрасывает комплекс "Искандер" в Калининградскую область
Россия, возможно, перебрасывает комплекс "Искандер" в Калининградскую область
Фото: mil.ru

Балтийский флот России под видом логистических учений перебрасывает из Усть-Луги (портовый поселок в Ленинградской области РФ) в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер". Об этом сообщает Эстонское национальное радиовещание (Eesti Rahvusringhääling) со ссылкой на информированный источник.

По данным информатора издания, для перевозки используется автомобильно-железнодорожный паром "Амбал", движущийся в Балтийском море, который должен в пятницу, 7 октября, прибыть в Калининград.

Источник не исключает, что с перевозкой "Искандера" связаны зафиксированные 6 октября нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями.

В комментарии Eesti Rahvusringhääling министр обороны Эстонии Ханнес Хансо не подтвердил и не опроверг транспортировку "Искандера".

"Верно то, что у нас есть причина быть очень бдительными как в воздухе и на море, так и во всех остальных местах", – заявил министр.

Также Хансо не исключил связь между нарушениями воздушного пространства и перевозкой ракетного комплекса. "Не могу исключить – это могу сказать", – сказал он.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" был принят на вооружение российской армии в 2006 году. Он предназначен для поражения целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 км. Данный ракетный комплекс позволяет России поражать из Калининграда практически все важные стратегические объекты (аэродромы, порты, железнодорожные узлы, центры управления и т.д.) от Южной Польши до Центральной Финляндии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 12:10
19 августа, 2016 15:24
4 декабря, 2014 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации