Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bank of America предупредил о риске повторения кризиса 1998 года, который привел к дефолту в России

Эксперты Bank of America отмечают, что сокращение развивающихся рынков под давлением доллара и рост акций высокотехнологичных компаний могут привести к финансовому кризису, похожему на кризис 1997–1998 годов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Bank of America прогнозирует финансовый кризис на основе динамики рынков
Bank of America прогнозирует финансовый кризис на основе динамики рынков
Фото: ЕРА

Bank of America спрогнозировал возможное повторение финансового кризиса 1997–1998 годов, который привел к дефолту в России, сообщает Bloomberg 3 июля.

Как заявил ведущий инвестиционный аналитик Майкл Хартнетт, об этом свидетельствует динамика рынков. По его словам, "устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран – похоже на отголосок событий двадцатилетней давности". 

Эксперты Bank of America отмечают, что к кризису могут привести сокращение развивающихся рынков под давлением доллара, а также рост акций высокотехнологичных компаний.

17 августа 1998 года правительство России и Центральный банк объявили технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств. Одновременно было объявлено об отказе от удержания стабильного курса рубля по отношению к доллару, до того искусственно поддерживаемого интервенциями Центробанка РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.56
Сегодня 15.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации