Клуб читателей
ГОРДОН
 

Баррозу призвал Путина возобновить поставки газа в Украину

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу назвал ключевым вопросом возобновление поставок газа в Украину и "выполнение контрактных обязательств перед потребителями в ЕС".

Баррозу в письме просит Путина решить вопрос с поставками газа в Украину и Европу
Баррозу в письме просит Путина решить вопрос с поставками газа в Украину и Европу
Фото: EPA/UPG

Евросоюз ожидает от России "взаимоприемлемого решения" вопроса о поставках газа в Украину.

Об этом говорится в письме президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу президенту РФ Владимиру Путину, опубликованном на сайте ЕС.

"Мы ожидаем быстрого и убедительного прогресса, который может быть достигнут на трехсторонних переговорах по временному взаимоприемлемому решению для прохождения зимнего периода, которое предлагает Еврокомиссия. Возобновление поставок украинским потребителям и выполнение контрактных обязательств перед потребителями в ЕС являются ключевыми", – подчеркнул Баррозу.

К чему приведет "народная люстрация"?

Он также предостерег Путина от введения новых торговых ограничений, отметив, что это будет угрожать договоренностям с Россией об отсрочке введения торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Министр энергетики Украины Юрий Продан заявлял, что трехсторонние переговоры Украины, России и ЕС по поставкам российского газа в Украину могут состояться 3 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 20.56
27 сентября, 2014 19.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации