Клуб читателей
Гордон
 

Байден заявил, что США с союзниками намерены заставить Россию заплатить за агрессию против Украины

Вице-президент США Джо Байден считает, что успех Украины в борьбе с коррупцией лишит РФ серьезного внешнеполитического инструмента.

Байден: США помогают Украине проводить экономические реформы и искоренять коррупцию и это нелегко
Байден: США помогают Украине проводить экономические реформы и искоренять коррупцию – и это нелегко
Фото: EPA

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками намерены заставить Россию заплатить за агрессию против Украины, передает "Голос Америки".

Он подчеркнул, что санкции против РФ будут сохранены до выполнения Минских соглашений.

"Вместе с союзниками и партнерами, в особенности – в Европе, США намерены заставить Россию заплатить за ее совершенно откровенную агрессию против Украины. Россия должна выполнить свои обязательства по Минским соглашениям, и здесь отступления быть не может", – отметил вице-президент США.

Байден акцентировал внимание на том, что нового президента США ждет сложный набор внешнеполитических проблем, среди которых РФ занимает особое место.

Помимо этого, вице-президент США подчеркнул важность борьбы с коррупцией в Украине и других странах, сопредельных с Россией. По его мнению, это ослабит возможности Кремля влиять на эти государства.

"США помогают Украине проводить экономические реформы и искоренять коррупцию – и это нелегко", – заявил Байден.

Санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе западные страны, в частности США, Канада, Япония и страны Евросоюза, ввели весной 2014 года. Несколько раз санкции продлевались и ужесточались.

17 июня 2016 года стало известно, что антироссийские санкции, связанные с аннексией Крыма, будут продлены до середины 2017 года. По данным агентства УНИАН, санкции в отношении России за агрессию на Донбассе могут быть пролонгированы уже сегодня, 21 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 08:49
13 мая, 2016 20:05
20 июня, 2016 19:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации