Клуб читателей
Гордон
 

Белковский призвал учредить фонд помощи российским военным, принимающим участие в боевых действиях на востоке Украины

Российский политолог Станислав Белковский считает, что россияне должны оказать помощь согражданам, которые погибают по прихоти президента Владимира Путина.

Белковский: Призываю страну поддержать этих людей, и сам готов поддержать
Белковский: Призываю страну поддержать этих людей, и сам готов поддержать
Скриншот: tvrain.ru

Известный российский политолог Станислав Белковский призвал граждан Российской Федерации организовать сбор средств для предоставления помощи российским военнослужащим, которые по приказу президента РФ Владимира Путина принимают участие в военных действиях на востоке Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь".

"Можно, я задам вопрос стране? Почему мы с вами не помогаем тем людям, которые анонимно погибают за Родину по приказу Владимира Путина? Причем погибают даже не за Родину – я неправильно сформулировал, а по личной прихоти президента. Почему мы им не помогаем? Не пора ли организовать помощь для них? Где эти все благотворительные фонды? Где Чулпан Хаматова (российская актриса."ГОРДОН"), где Елизавета Глинко (российский филантроп, известная под псевдонимом Доктор Лиза."ГОРДОН")? Не пора ли им собрать немного денег на помощь этим людям? Или это стремно? Хорошо пиариться за счет Кремля. Призываю страну поддержать этих людей, и сам готов поддержать", – резюмировал политолог.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

16 мая вблизи города Счастье Луганской области были задержаны двое российских военнослужащих из Тольятти. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров признались, что служат в "третьей бригаде спецназа" РФ.

Сразу после инцидента в "ЛНР" заявили, что спецназовцы являются членами "народной милиции ЛНР". Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. В Службе безопасности Украины заявляли, что речь об обмене этих военных не идет.

19 мая военных посетили представители ОБСЕ и Amnesty International. По данным Amnesty International, они ждут российского консула, условиями содержания удовлетворены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации