Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Путин прошел несколько экономических и политических кризисов и считает, что его сценарии сработают в будущем

Президент России Владимир Путин индуктивист по способу мышления и считает, что то, что работало в прошлом, сработает и в настоящем, и в будущем, считает российский политолог Станислав Белковский.

Белковский: Путин прошел несколько экономических кризисов достаточно успешно
Белковский: Путин прошел несколько экономических кризисов достаточно успешно
Фото: Станислав Белковский / Facebook

Президент России Владимир Путин не видит никаких существенных проблем в российской политике и экономике. Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в эфире "Эха Москвы".

"Он по способу мышления индуктивист. Он считает, что то, что работало в прошлом, те успешные рецепты, планы, программы, сценарии, они сработают и в настоящем, и в будущем. Он прошел несколько экономических кризисов достаточно успешно. Он прошел несколько политических кризисов, включая истории с заложниками Норд-Оста и Беслана", – рассказал он.

Политолог отметил, что никто, кроме Путина, не отвечал за последствия кризисов. А если бы "Норд-Ост" или Беслан повернулись не в ту сторону, президент России уже потерял бы власть. Он добавил, что тогда ситуация повернулась плохо, но нужно смотреть на ситуацию так, как видит ее Путин.

"Он рассуждает так, что сохранилась российская государственность, она укрепилась. Лес рубят – щепки летят. Да, были погибшие. Но если бы их не было, то вообще все бы рухнуло. Поэтому давайте убирать меньшее зло, которым был я, Путин, в 1999 году. Да? По сравнению с каким-нибудь коммунистическим реваншем и националистическим шабашем. Да? Эта логика меньшего зла – для индуктивиста она неизбежна", – добавил Белковский.

Теракт в Беслане произошел в 2004 году. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании школьного спортзала 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы). Во время штурма российскими силовиками погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека. Свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

Террористический акт на Дубровке произошел в Москве в 2002 году. Группа вооруженных боевиков захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла "Норд-Ост". Общее число захваченных заложников составило 916 человек. Во время штурма российскими силовиками по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации "Норд-Ост", 174 человека).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 16:48
31 декабря, 2015 21:22
31 декабря, 2015 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации