Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg назвал Мэй, Трампа и Клинтон самыми влиятельными людьми в мире финансов

Выход Великобритании из ЕС сильно повлияет на финансовый мир, поэтому руководитель этого процесса – премьер-министр страны Тереза Мэй – возглавила список самых влиятельных людей в мире финансов издания Bloomberg.

Именно Мэй должна управлять "беспорядочным разводом" ЕС и Великобритании, отмечает издание
Именно Мэй должна управлять "беспорядочным разводом" ЕС и Великобритании, отмечает издание
Фото: EPA

В рейтинге самых влиятельных людей в мире финансов 2016 года первое место заняла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, второе разделили кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, сообщает издание Bloomberg.

"Текущие события поставили Терезу Мэй во главе списка. Голосование за выход Великобритании из ЕС, которое ускорило ее подъем, было экономическим и политическим шоком. Отсоединение страны от Европейского союза сильно повлияет на финансовый мир, и именно Мэй должна управлять этим беспорядочным разводом", – пишет СМИ.

В первую десятку списка вошли также председатель КНР Си Цзиньпин, основатель компании Amazon Джефф Безос, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Европейского центрального банка Марио Драги, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, исполнительный директор компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и бразильский федеральный судья Серджио Моро.

Президент РФ Владимир Путин занял в списке 30-е место. "Да, он в изоляции, а российская экономика утратила привлекательность для американских и европейских инвесторов в связи с аннексией им Крыма и активизацией вооруженного конфликта на востоке Украины. Но Путина не слишком беспокоит эффект санкций и низкие мировые цены на энергоносители", – говорится в сообщении.

Отмечается, что претендентов на попадание в список 50 самых влиятельных людей мира выдвигали журналисты издания по всему миру, после этого старшие редакторы путем голосования подготовили окончательный рейтинг.

В прошлом году список самых влиятельных людей мира издания Bloomberg возглавили Джанет Йеллен, Си Цзиньпин и глава Apple Тим Кук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 08:16
5 августа, 2016 12:56
22 сентября, 2016 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации