Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bloomberg: После отказа Германии дать Украине оружие в США усилится давление на Обаму с требованием вооружить ВСУ

Президент США Барак Обама медлит и решит вопрос предоставления оружия Украине после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

На Обаму давят все сильнее, требуя предоставить оружие Украине
На Обаму давят все сильнее, требуя предоставить оружие Украине
Фото: ЕРА

В США растет число высокопоставленных военных и чиновников Госдепартамента, которые требуют вооружить Украину. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на источники в администрации США.

Отказ Германии в поставках оружия украинским военным, борющимся против пророссийских мятежников, может усилить внутреннее давление на президента США Барака Обаму с требованиями предоставить оружие, пишет издание.

Источники сообщили журналистам, что сам Обама выступает против вооружения Украины, но давление на него растет. В свою очередь, президент США медлит и не будет санкционировать выделение американского оружия, пока канцлер Германии Ангела Меркель выступает против любых односторонних поставок оружия.

Американский чиновник из окружения президента отметил, что Обама решит вопрос предоставления оружия после встречи с Меркель.

Высокопоставленные американские чиновники, которые не согласны с позицией президента, обращаются к законодателям, призывая их усилить давление на Белый дом.

В свою очередь Меркель призывает к дипломатическому решению проблемы.

Сенаторы-республиканцы, участвовавшие в Мюнхенской конференции, выразили возмущение по поводу позиции Меркель и заявили, что оружие должно быть поставлено в Украину.

"Она подрывает возможность для украинского народа иметь лучшее, последний шанс сохранить свою страну нетронутой", – заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм от Южной Каролины.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн из Аризоны, председатель комитета сената по вооруженным силам и глава делегации конгресса в Мюнхене, называет позицию Меркель "неприемлемой" и "ужасно неправильной".

Генерал Филипп Бридлав, высокопоставленный американский военачальник в Европе, будущий министр обороны США Эштон Картер и ряд бывших американских послов в Украине и НАТО публично поддержали вооружение Украины.

В свою очередь, лагерь сторонников дипломатического решения включает Обаму, Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, а также ряд американских чиновников за пределами Белого дома. Они считают, что необходимо реагировать на агрессию Путина экономическим давлением в сочетании с большим эффектом присутствия НАТО в Восточной Европе.

В то же время три американских чиновника на условиях анонимности сообщили, что Россия значительно активизировалась в поставках оборудования для сепаратистов, особенно оборудования для коммуникаций, наблюдения и ПВО.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

В Белом доме есть две группы, одна из которых действительно хочет начать поставки вооружения и идти на военное расширение конфликта, а другая группа, включающая самого Обаму, хочет только немного напугать Москву, считает американский политолог Дмитрий Саймс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2015 21.09
8 февраля, 2015 18.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации