Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "Исламского государства" имеют оборудование и пустые бланки для производства сирийских паспортов – СМИ

Телеканал ABC News со ссылкой на данные министерства национальной безопасности США сообщил, что поддельные сирийские паспорта можно приобрести в Сирии за сумму $200–400.

Террористы ИГИЛ научились печатать сирийские паспорта
Террористы ИГИЛ научились печатать сирийские паспорта
Скриншот: abcnews

Боевики "Исламского государства" имеют специальное оборудование и пустые бланки для производства фальшивых сирийских паспортов. Об этом сообщил телеканал ABC News со ссылкой на данные доклада министерства национальной безопасности США.

Как сообщил источник американской разведки в Сирии, в стране настолько широко распространены фальшивые документы, что сирийцы уже не рассматривают их как поддельные. Согласно данным американской разведки, такие паспорта можно приобрести в Сирии за $200–400.

Возможность изготовления поддельных паспортов боевиками ИГИЛ встревожила американскую разведку.

"Разведывательное сообщество обеспокоено тем, что у ИГИЛ есть возможность производить поддельные паспорта", – заявил директор ФБР Джеймс Коми.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняли Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 16:02
10 декабря, 2015 23:49
10 декабря, 2015 20:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации