Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за взрыв в Багдаде

В заявлении боевиков-суннитов сказано, что целью взрыва, в результате которого погибли не менее 76 человек, были военные и полицейские-шииты.

Взрыв на базаре в Багдаде прогремел, когда там находилось много людей
Взрыв на базаре в Багдаде прогремел, когда там находилось много людей
Фото: EPA

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв в Багдаде в четверг, 13 августа. Об этом сообщает арабский телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление боевиков, большинство из которых сунниты.

В нем сказано, что целью атаки были военные и полицейские, находящиеся в Садр-сити – северо-восточном шиитском квартале иракской столицы.

Теракт произошел на оживленном рынке, где боевики подорвали заминированный грузовик. По последним данным, погибли не менее 76 человек, еще около 200 получили ранения.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Один из офицеров полиции рассказал Al Arabiya, что по четвергам этот рынок переполнен: люди из других провинций приезжают запастись продуктами на все выходные.

ВИДЕО
Последствия взрыва в Ираке. Видео: Associated Press / YouTube

Телеканал Euronews отмечает, что это один из самых крупных терактов в Ираке за последние месяцы.

Активные боевые действия в Ираке боевики ИГИЛ развернули летом прошлого года. В настоящее время они контролируют до трети территории страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 08:58
23 июля, 2015 00:30
19 июля, 2015 19:25
18 июля, 2015 01:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации