Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за взрыв в Багдаде

В заявлении боевиков-суннитов сказано, что целью взрыва, в результате которого погибли не менее 76 человек, были военные и полицейские-шииты.

Взрыв на базаре в Багдаде прогремел, когда там находилось много людей
Взрыв на базаре в Багдаде прогремел, когда там находилось много людей
Фото: EPA

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв в Багдаде в четверг, 13 августа. Об этом сообщает арабский телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление боевиков, большинство из которых сунниты.

В нем сказано, что целью атаки были военные и полицейские, находящиеся в Садр-сити – северо-восточном шиитском квартале иракской столицы.

Теракт произошел на оживленном рынке, где боевики подорвали заминированный грузовик. По последним данным, погибли не менее 76 человек, еще около 200 получили ранения.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Один из офицеров полиции рассказал Al Arabiya, что по четвергам этот рынок переполнен: люди из других провинций приезжают запастись продуктами на все выходные.

ВИДЕО
Последствия взрыва в Ираке. Видео: Associated Press / YouTube

Телеканал Euronews отмечает, что это один из самых крупных терактов в Ираке за последние месяцы.

Активные боевые действия в Ираке боевики ИГИЛ развернули летом прошлого года. В настоящее время они контролируют до трети территории страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 08.58
23 июля, 2015 00.30
19 июля, 2015 19.25
18 июля, 2015 01.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации