Клуб читателей
Гордон
 

Боевики напали на базу ООН в Мали

В результате обстрела позиций миротворцев есть раненые.

Несмотря на усиленные меры безопасности, обстановка в Мали остается напряженной
Несмотря на усиленные меры безопасности, обстановка в Мали остается напряженной
Фото: EPA

В Мали обстреляли базу миротворцев ООН в городе Кидал на севере страны, есть пострадавшие, сообщило агентство Reuters со ссылкой на спикера миссии ООН Оливье Сальгадо.

Атака произошла приблизительно в 4.00 по местному времени (6.00 по Киеву). По территории базы выпустили четыре или пять ракет. Несколько человек получили ранения, однако точное число пострадавших Сальгадо не назвал.

Миротворцы ООН принимали участие в антитеррористической операции по освобождению заложников из отеля Radisson Blu в столице страны Бамако 20 ноября. Тогда, по данным миссии, погибли 27 человек.

Ответственность за нападение на отель взяли на себя присягнувшая на верность "Исламскому государству" группировка "Аль-Мурабитун" и местное крыло "Аль-Каиды". Накануне были задержаны двое подозреваемых в подготовке теракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации