Клуб читателей
Гордон
 

Более 11 тыс. исландцев готовы приютить сирийских беженцев

Исландцы обратились к своему правительству через социальную сеть.

Исландские жители хотят помочь беженцам
Исландские жители хотят помочь беженцам
Фото: EPA

Более 11 тыс. семей в Исландии предложили свои дома в качестве убежища для беженцев из Сирии. Такая реакция последовала после заявления правительства о том, что страна может принимать не более 50 беженцев в год, сообщает The Independent.

Исландцы создали группу в социальной сети Facebook с открытым письмом к министру благосостояния Эйгло Хардардоуттир с просьбой позволить гражданам оказать помощь сирийцам.

Население Исландии составляет около 326 тыс. человек.

Основательница группы Бриндис Бергвинсдоуттир объяснила в письме, что создала эту группу с целью показать уровень общественной поддержки и желания помогать беженцам.

"Они – люди, которым мы никогда не сможем сказать в будущем: "Твоя жизнь имеет меньшую ценность, чем моя", – написала Бергвинсдоуттир.

Правительство Исландии успело отреагировать на обращение жителей. Премьер-министр Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон объявил о создании комитета для переоценки числа беженцев, которых примет государство.

Уже более 300 тыс. мигрантов и беженцев пересекли Средиземное море с начала года. 14 сентября будет проведено экстренное совещание по вопросу миграционного кризиса в Европейском союзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 19:50
2 сентября, 2015 21:10
26 августа, 2015 11:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации