Клуб читателей
Гордон
 

Более 30 чеченцев с оружием пытались ворваться в здание на востоке Москвы – СМИ

В ходе стрельбы были раненые. Одиннадцать задержанных привлекли пока только к административной ответственности, сообщил "Росбалт".

В Москве чеченцы оказывают силовую поддержку при спорах хозяйствующих субъектов
В Москве чеченцы оказывают силовую поддержку при спорах хозяйствующих субъектов
Фото: ЕРА

В Москве ОВД "Богородское" возбудило уголовное дело по факту массовой драки с применением оружия, произошедшей в столице РФ, сообщило агентство "Росбалт".

По данным издания, утром 3 февраля более 30 уроженцев Чечни пытались штурмовать комплекс зданий на улице Андреево-Забелинская, за которые идут юридические тяжбы.

"Неожиданно со всех сторон через забор стали перелезать десятки молодых людей (не менее 30 человек), с битами, арматурой и пистолетами", – сообщил журналистам очевидец событий.

На территории ворвавшиеся начали избивать сотрудников охраны, одновремено пытаясь войти в здание. Двери были закрыты, поэтому нападавшие открыли огонь по окнам и дверям.

"Все происходящее напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые", – рассказал очевидец. Штурм продолжался до прибытия полиции. Около 20 злоумышленников скрылись, задержать удалось только 11 человек, которые успели бросить оружие. На месте было обнаружено большое количество травматических пистолетов и один боевой пистолет Макарова с глушителем.

В ходе штурма пострадали около десяти человек. Трое человек попали в больницу, причем один из пострадавших получил тяжелое огнестрельное ранение в спину.

В отделении выяснилось, что все задержанные являются уроженцами Чечни, а в Москве оказывают силовую поддержку при "спорах хозяйствующих субъектов". У них взяли отпечатки пальцев, но на следующий день всех отпустили, составив акты за административные правонарушения.

По данным "Росбалта", в Москве действуют более десяти чеченских групп, которые оказывают силовую поддержку при спорах хозяйствующих субъектов или выбивают деньги с должников.

"Если речь идет о крупных объектах недвижимости и суммах свыше $2 млн, то к данным вопросам подключаются "серьезные" ребята. Они не бегают с битами: бизнесменов доставляют в "Президент-Отель", гостиницы "Золотое кольцо" или "Корстон", где им все популярно объясняют. Некоторые коммерсанты прямо в этих отелях переписывают свое имущество в присутствии специально вызванных нотариусов", – сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

По его данным, бойцы чеченских группировок работают вахтовым методом. А конкуренцию им составляют футбольные фанаты, которых также привлекают для силовых акций. При этом собеседник агентства добавил, что обычно штурмы происходят без применения огнестрельного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации