Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 700 мэров Каталонии участвовали в митинге за независимость региона от Испании

В митинге в поддержку референдума за независимость Каталонии участвовали президент Женералитата Каталонии Карлес Пучдемон, мэр Барселоны Ада Колау и еще около 700 мэров городов региона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митинг прошел в Барселоне
Митинг прошел в Барселоне
Фото: ЕРА

Более 700 мэров Каталонии вышли сегодня на митинг в поддержку референдума о независимости региона от Испании, об этом сообщает Associated Press.

Митинг прошел в столице Каталонии Барселоне. В нем также принял участие президент Женералитата Каталонии Карлес Пучдемон и мэр Барселоны Ада Колау.

Пучдемон поблагодарил глав городов, что они не отступили, и настаивал на том, что большинство каталонцев "полны решимости" принять участие в референдуме.

Парламент Каталонии 6 сентября принял закон о проведении 1 октября референдума, на который выносится вопрос: "Хотите ли вы, чтобы Каталония была независимым государством в форме республики?" Правительство Испании заявило, что референдум будет неконституционным, и пригрозило его организаторам преследованием

Чрезвычайный пленум Конституционного суда Испании 7 сентября приостановил действие принятого парламентом Каталонии закона.

12 сентября прокуратура Испании приказала полиции изымать избирательные урны и агитацию, связанную с референдумом в Каталонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2017 07.40
6 сентября, 2017 23.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации