Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровик: США послали ЕС недвусмысленное предостережение, что говорить об ослаблении санкций по отношению к России очень преждевременно

В Европе начинают слышаться голоса о том, что санкции против РФ нужно отменить или ослабить, так как они невыгодны многим государствам и это плохо для европейской экономики, однако Америка показала ЕС, что политика по отношению к России остается прежней, заявил советник одесского губернатора Саша Боровик.

Боровик: США в свое время сказали, что никогда не признают аннексию Крыма, и теперь они подтверждают, что эта политика будет продолжаться
Боровик: США в свое время сказали, что никогда не признают аннексию Крыма, и теперь они подтверждают, что эта политика будет продолжаться
Фото: 112.ua

Расширение санкций – это продолжение все той же политики, которую США ведут по отношению к России после аннексии Крыма, и Штаты дали четко понять, что послабления не будет. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил немецкий юрист и экономист украинского происхождения, экс-заместитель министра экономики, советник председателя Одесской облгосадминистрации Саша Боровик.

По его словам, новые меры – это точечное воздействие на российскую элиту, которая связана с президентом Владимиром Путиным. "США долгое время пытались сделать так, чтобы санкции не влияли на российский народ, а больше влияли на элиту. Но расширением санкций Соединенные Штаты показали, что они готовы идти дальше и принимать меры, которые могут иметь более серьезное влияние на всю экономику", – подчеркнул Боровик.

По мнению экономиста, последним расширением санкций США послали сигнал, что послабления не будет.

"Америка показала ЕС, что политика по отношению к России остается прежней. Потому что в Европе начинают слышаться голоса о том, что санкции нужно отменить или ослабить, так как они невыгодны многим государствам и это плохо для европейской экономики. Вчера США послали недвусмысленное предостережение, что говорить об ослаблении санкций по отношению к России очень преждевременно", – считает он.

Боровик напомнил, что США в свое время сказали, что никогда не признают аннексию Крыма, и теперь, по его словам, они подтверждают, что эта политика будет продолжаться.

"Это совпало, может быть даже не случайно, с тем, что Россия использовала право вето в Совете Безопасности ООН касательно создания трибунала по расследованию крушения рейса МН17. И на это ЕС и Америке нужно как-то отреагировать, ведь, по сути, Россия блокирует справедливое расследование авиакатастрофы. За это ей тоже хотят "поставить на вид", – сказал юрист.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

По мнению Боровика, Россия отреагирует "так же, как и раньше". "Она сделает неприятную мину, будет много риторики. Будут какие-то меры, которыми она попытается сбалансировать ситуацию, чтобы не ухудшить свое положение. Среди принятых мер будет также использоваться какой-то символизм – для того, чтобы продать это внутри, в своей стране, чтобы показать, что у них тоже есть какие-то "мышцы", – отметил экономист.

Боровик подчеркнул, что в России покажут ответную реакцию, но в тоже время, будут осторожны, чтобы не сделать ситуацию еще хуже, чем она есть сейчас.

30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 физлиц, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации