Клуб читателей
Гордон
 

Британские исследователи-любители установили личность Джека Потрошителя

Энтузиасты опознали маньяка с помощью ДНК крови на шали, обнаруженной рядом с телом одной из жертв.

Улика, позволившая установить личность убийцы спустя 126 лет
Улика, позволившая установить личность убийцы спустя 126 лет
Фото: dailymail.co.uk

Британские исследователи-любители при помощи теста ДНК выяснили личность серийного убийцы, известного как Джек Потрошитель, сообщает газета "Daily Mail".

Потрошитель действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Его также называют "убийцей из Уайтчепела" и "кожаным фартуком".

Основными жертвами Потрошителя были проститутки из трущоб, которым убийца перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

Спустя 126 лет энтузиасты решили выяснить личность серийного убийцы. Они купили на аукционе шаль, якобы обнаруженную рядом с одной из жертв. Затем сравнили следы крови с ДНК потомков подозреваемых.

В результате специалисты пришли к выводу, что знаменитым Джеком Потрошителем мог быть парикмахер Аарон Косминский. В конце 19 века полиция задерживала его по делу, но отпустила. Официально преступник, убивший как минимум 11 человек, так и не был найден.

Теги: полиция, ДНК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2014 10:05
22 мая, 2014 10:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации