Клуб читателей
Гордон
 

Британские истребители перехватили над Эстонией три военных самолета РФ

В минобороны Великобритании посчитали пролет российских транспортных самолетов актом агрессии.

Истребитель Typhoon перехватывает российский транспортник Ил-76
Истребитель Typhoon перехватывает российский транспортник Ил-76
Фото: EPA

Британские истребители, базирующиеся на воздушной базе Эмари в Эстонии, перехватили три российских самолета, не отвечавших на предупреждения и не посылавших опознавательный сигнал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Великобритании.

"Это пример важной роли, которую играют наши ВВС в Балтийском регионе. Мы смогли моментально ответить на этот акт агрессии со стороны России и показать наше соответствие системе коллективной защиты НАТО", – сказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. 

По данным ведомства, инцидент произошел около трех недель назад. Истребители Typhoon перехватили военно-транспортные самолеты Ан-26, Ан-12 и Ил-76.

Случаи перехвата российских самолетов вблизи воздушных пространств европейский стран участились в последние два года на фоне кризиса в отношениях Москвы и стран Запада, вызванного ситуацией в Украине.

Так, авиация НАТО в течение 25–30 апреля пять раз поднималась в воздух для перехвата российских самолетов над Балтийским морем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 23:50  
11 мая, 2016 21:52 |обновлено
12 мая, 2016 12:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации