Клуб читателей
Гордон
 

Бухгалтер российской колонии объяснила хищение 6 млн руб. покупкой померанского шпица

Женщина вводила в заблуждение коллег, поясняя, что часть зарплаты перечислена им по ошибке, после чего обманутые работники возвращали полученные суммы, но уже не на счет исправительной колонии, а лично злоумышленнице.

Стоимость такой собаки в России варьируется от 180 до 250 тысяч рублей (около 68 95 тысяч гривен)
Стоимость такой собаки в России варьируется от 180 до 250 тысяч рублей (около 68–95 тысяч гривен)
Фото: EPA

Бухгалтера исправительной колонии №7 в Якутии обвинили в хищении 6 миллионов рублей (около 2 миллионов 270 тысяч гривен) из бюджета учреждения, сообщили в республиканском управлении Следственного комитета России.

По версии следствия, с марта по июль 2015 года обвиняемая присвоила часть средств, предназначенных для выплаты сотрудникам заработной платы, отпускных и пособий по временной нетрудоспособности, перечислив их на свои банковские карты.

"Женщина вводила в заблуждение коллег, поясняя, что деньги перечислены им по ошибке, в результате чего обманутые работники возвращали полученные суммы, но уже не на счет колонии, а злоумышленнице лично. В дальнейшем обвиняемая распорядилась денежными средствами в сумме более 6 миллионов 80 тысяч рублей по своему усмотрению", – рассказали в Следкоме.

По словам обвиняемой, она перевела их на счета, открытые в Республике Камерун, якобы для покупки собаки декоративной породы "померанский шпиц".

Бухгалтеру инкриминируют мошенничество (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ). Дело направлено в суд.

Померанский шпиц –  самый маленький представитель семейства шпицев. Стоимость такой собаки в России варьируется от 180 до 250 тысяч рублей (около 6895 тысяч гривен).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 19:47
29 апреля, 2016 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации