Клуб читателей
ГОРДОН
 

Быков: Американские новости начинаются с американских проблем. А русские новости – с американских

Американские проблемы стали праздником для всей российской верхушки. Однако общество умнеет на проблемах, а не за счет вытаптывания пространства, как это происходит в РФ, считает писатель Дмитрий Быков.

Кризис в Америке это свидетельство того, что страна живет и в ней обостряются противоречия, считает Дмитрий Быков
Кризис в Америке это свидетельство того, что страна живет и в ней обостряются противоречия, считает Дмитрий Быков
Фото: ЕРА

Благополучная страна – это не та, где ничего не происходит. Наоборот, та страна, где ничего не происходит, – это страна, которая находится уже в полутрупном состоянии. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский поэт, писатель, журналист Дмитрий Быков, комментируя бурное обсуждение в российских СМИ беспорядков, происходящих в американском городе Фергюсон.

Писатель, который недавно прилетел из Америки, рассказал, что Фергюсон в США не самая обсуждаемая тема.

"Там обсуждают много всего. Проблем очень много в стране реально. Проблемы инвалидов, проблемы выплат, безработицы колоссальной. Очень большое количество выпускников колледжей после кризиса все еще не могут устроиться на высокооплачиваемую работу. Много проблем в стране. И американские новости начинаются с американских проблем. А русские новости – с американских. Позавидуем Америке", – заявил Быков.

При этом писатель подчеркнул, что в каждой стране что-то всегда должно происходить.

"Когда-то Орхан Памук, нобелевский лауреат, очень хорошо сказал: человек – это машина для создания и разрешения кризисов. Действительно, кризисы неизбежно сопутствуют человеку. Таким образом, то, что это в Америке возникает, – это свидетельство того, что страна живет, что в ней обостряются противоречия. Экономические. Расовые. Какие угодно. Вопрос в том, что она находит выходы из этих противоречий. Из этого складывается история страны. А когда страна живет вне истории, тогда все очень печально", – считает он.

По мнению Быкова, события в США оттеснили для России даже события в Украине.

"По сравнению с американской катастрофой, которая такое масло по сердцу, такой блин под праздник всей российской верхушке. Конечно, украинские новости решительно отступают на второй план", – рассказал он.

Однако, как добавил писатель, мир состоит из конфликтов.

"Общество умнеет на проблемах. Оно не умнеет за счет вытаптывания пространства. Там должны расцветать все цветы", – подытожил Быков.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось в середине августа после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа. По словам полиции, молодой человек получил смертельные ранения в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако, по словам свидетелей, Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 22.33
25 ноября, 2014 19.15
25 ноября, 2014 14.50
25 ноября, 2014 13.59
25 ноября, 2014 13.50
25 ноября, 2014 12.23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
Сегодня 00.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации