Клуб читателей
Гордон
 

Быков: Российская власть вогнала себя в ситуацию, когда дальнейшая легитимность и сплочение могут быть куплены только эскалацией войны

"Внешний враг" России может располагаться на Кавказском или Балтийском направлении, а может быть на каком-то еще – на натовском или украинском, считает российский писатель Дмитрий Быков.

Быков: Ситуация трагична именно тем, что все источники легитимности остались вовне. Внутри я ресурсов для подкачки патриотизма не вижу
Быков: Ситуация трагична именно тем, что все источники легитимности остались вовне. Внутри я ресурсов для подкачки патриотизма не вижу
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Власть в России вогнала себя в ситуацию, когда дальнейшая легитимность и дальнейшее сплочение могут быть куплены только эскалацией войны. Такую точку зрения в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил российский писатель Дмитрий Быков.

"Это оказалось последнее средство. Ну, как при самых сильных болях усыпляют уже морфием, потому что неважно уже, о здоровье уже заботы нет – лишь бы больной не мучился. Так и здесь – на здоровье надежды никакой нет, – по крайней мере, при этих властях и при этом векторе движения. Надо все время нагнетать истерику и сплочение", – отметил писатель.

По мнению Быкова, это сплочение может пойти только по линии поиска внешнего врага.

"Внешний враг" может располагаться на разных территориях. Может на Кавказском направлении, а может быть на направлении Балтийском, а может быть на каком-то еще, натовском, а может, на украинском. Я не знаю, будет ли это стремительное наступление на город Мариуполь, или прорыв на Одессу, или шел на Одессу, а вышел к Херсону, – не знаю, не дай бог, конечно. Но ситуация трагична именно тем, что все источники легитимности остались вовне. Внутри я ресурсов для подкачки патриотизма не вижу", – подчеркнул он.

Топ-10 политических конфузов 2014 года: кто попал в самые щекотливые ситуации и как из них выпутался

По словам Быкова, в этом году российская власть уже в "иммунном порядке подтачивала сама себя, постоянно себя ставя на ровном месте в катастрофическое положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации