Клуб читателей
Гордон
 

Чехия выразила протест России, назвав ее действия в Крыму "неадекватными и агрессивными"

Глава чешского МИДа напомнил России, что ее действия грубо противоречат принципам ОБСЕ, а также нарушают Статут ООН и Будапештский меморандум.

Любомир Заоралек
Любомир Заоралек
Фото: denik.cz

Чехия выразила протест России в связи с событиями в Украине. Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек вызвал российского посла Сергея Киселева, чтобы сообщить ему, что считает действия России в Крыму и других регионах Украины "неадекватными и агрессивными".

"Применение военных подразделений против суверенного государства, с чем согласилась верхняя палата парламента РФ, является абсолютно неоправданным шагом, который грубо противоречит принципам ОБСЕ, а также нарушает Статут ООН и Будапештский меморандум 1994 года, в котором Россия, Соединенные Штаты и Великобритания обязались уважать независимость и суверенитет Украины", – заявил он.

Вторжение России в Украину, 2 марта. Онлайн-репортаж

Также глава чешского МИДа выразил поддержку властям Украины, которые стремятся сохранить территориальную целостность государства, и призвал Росси. "сесть за стол переговоров, вывести свои войска из Крыма и воздерживаться от провокаций, которые дестабилизируют ситуацию в регионе, и могут завершиться кровопролитием".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации