Клуб читателей
Гордон
 

Чешские евреи протестуют против визита Путина на акции по случаю Дня памяти жертв Холокоста

Акции по случаю Дня памяти жертв Холокоста должны состояться в Праге и Терезине 26-27 января 2015 года.

В Чехии не хотят видеть Путина
В Чехии не хотят видеть Путина
Фото: ЕРА

Федерация еврейских общин в Чехии заявила, что участие президента России Владимира Путина в Форуме, посвященном 70-летию освобождения Освенцима, является неуместным, учитывая нынешнюю политическую ситуацию.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Акции по случаю Дня памяти жертв Холокоста должны состояться в Праге и Терезине 26-27 января 2015 года.

В Федерации еврейских общин заявили, что основанием для такого шага "является реальность того, что режим, который ввел и реализует Владимир Путин, не придерживается международных соглашений, является агрессивным и оккупирует силой территорию соседнего государства". В заявлении говорится, что это решение было принято 17 декабря "значительным большинством" общины.

7 декабря в Пражском Граде 11 активистов разделись перед глазами сотен зрителей в знак поддержки Украины и протеста против запланированного на январь 2015 года визита президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 00.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 00.51  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации