Клуб читателей
Гордон
 

Число жертв ИГИЛ в Египте возросло до 50

Как минимум 50 человек погибли в результате нескольких атак боевиков "Исламского государства" в Египте, сообщает информационное агентство "Синьхуа".

1 июля боевики "Исламского государства" атаковали пять контрольно-пропускных пунктов в египетском городе Шейх-Зувейд
1 июля  боевики "Исламского государства" атаковали пять контрольно-пропускных пунктов в египетском городе Шейх-Зувейд
Фото: ЕРА

В Египте число жертв нападений боевиков "Исламского государства" возросло как минимум до 50 человек, сообщает информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на источник в силах безопасности страны.

Днем сообщалось о 35 погибших, к вечеру число жертв возросло до 50.

1 июля  боевики "Исламского государства" атаковали пять контрольно-пропускных пунктов в египетской мухафазе (административно-территориальная единица. – "ГОРДОН") Северный Синай, в городе Шейх-Зувейд.

Полицейский участок на юге этого города также подвергся нападению. Очевидцы заметили над городом вертолеты "Апач", сообщает агентство.

11 человек погибли в результате взрыва автомобиля террориста, который направлялся в один из контрольно-пропускных пунктов, сообщает "Синьхуа".

Боевики также взяли в плен несколько солдат и захватили оружие и несколько бронемашин. По словам источника агентства, нападавшие использовали минометы, реактивные гранаты, а также штурмовые винтовки. По крайней мере 40 солдат были ранены во время нападений боевиков.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

В Египте 1 июля группа боевиков "Исламского государства" из 70 человек атаковала сразу несколько целей. 22 террориста и несколько единиц их боевой техники были уничтожены египетскими военными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 14:32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации