Клуб читателей
Гордон
 

Число жертв наводнения в американском штате Луизиана возросло до 11 человек

Из-за непрекращающихся ливней в штате Луизиана на юге США вышли из берегов реки, в результате чего затоплено по меньшей мере 40 тысяч домов.

Американский штат Луизиана страдает от масштабного наводнения
Американский штат Луизиана страдает от масштабного наводнения
Фото: ЕРА

Жертвами масштабного наводнения, которое бушует в штате Луизиана на юге США, по последним данным, стали уже 11 человек, передает The Associated Press.

По данным агентства, из-за непрекращающихся ливней вышли из берегов реки: затоплено по меньшей мере 40 тысяч домов, возникли проблемы с электричеством. Из зоны бедствия эвакуированы уже больше 30 тысяч человек и спасатели продолжают вывозить местных жителей. Для пострадавших оборудовали импровизированные убежища.

Губернатор штата Луизиана Джон Эдвардс сообщил, что стали поступать сообщения о мародерстве, в связи с чем введен комендантский час в пострадавших от наводнения районах.

В конце прошлой недели Эдвардс объявил о введении чрезвычайного положения в штате, назвав это наводнение "беспрецедентным" и "историческим". Он и его семья также были вынуждены покинуть свой дом из-за паводка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 09:55  
14 августа, 2016 02:13
8 августа, 2016 16:36
7 августа, 2016 02:50
30 июля, 2016 15:59
23 июля, 2016 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации