Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чуркин: Совбез ООН не примет резолюцию о создании трибунала в деле о крушении рейса MH17

Представитель России в ООН Виталий Чуркин утверждает, что, кроме РФ, в целесообразности создания международного трибунала в деле о крушении малайзийского авиалайнера над Донецкой областью сомневается и Китай.

Чуркин уверен, что Совбез ООН не проголосует за создание трибунала
Чуркин уверен, что Совбез ООН не проголосует за создание трибунала
Фото: EPA/UPG

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин уверен, что Совет Безопасности ООН не примет решения о создании международного трибунала в деле о крушении рейса MH17 "Малайзийских авиалиний".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"Если он (проект резолюции. – "ГОРДОН") будет поставлен на голосование, то я шансов не вижу на то, что этот проект будет принят", – сказал он.

По утверждению Чуркина, голосование по малайзийскому проекту резолюции "приведет только к трениям между членами СБ ООН, и это вовсе не полезно". Он также заявил, что, кроме России, сомнения в целесообразности внесения в СБ ООН резолюции о создании трибунала разделяет Китай.

Чуркин добавил, что Малайзии "еще предстоит решить, выносить ли резолюцию на голосование или нет".

Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой о создании международного уголовного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в катастрофе самолета Boeing 777 17 июля 2014 года над территорией Украины.

Что изменится в проведении местных выборов?

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

По данным властей Украины и стран Запада, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Украина передала расследование Нидерландам, поскольку примерно две трети пассажиров Boeing были гражданами этой страны.

Итоговый отчет о причинах крушения Boeing Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия отвергает свою причастность к авиакатастрофе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации