Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цукерберг: Мы запускаем новые инструменты, чтобы помочь людям, которые могут думать о самоубийстве

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что самоубийство является второй ведущей причиной смерти среди 15–29-летних, а для его предотвращения человек, находящийся в бедственном положении, должен слышать людей, которые заботятся о нем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цукерберг: Мы тестируем искусственный интеллект для поиска шаблонов в сообщениях, которые были написаны перед попыткой суицида
Цукерберг: Мы тестируем искусственный интеллект для поиска шаблонов в сообщениях, которые были написаны перед попыткой суицида
Фото: EPA

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что сегодня его компания "запускает новые инструменты, чтобы помочь людям, которые могут думать о самоубийстве", а также для друзей и семьи, которые хотят помочь человеку, который может свести счеты с жизнью. Об этом он рассказал на своей странице.

"Самоубийство является второй ведущей причиной смерти среди 15–29-летних. Предотвращение самоубийств является сложным, но эксперты говорят, что один из лучших способов помочь – если кто-то, кто находится в бедственном положении, слышит людей, которые заботятся о нем", – написал он.

Цукерберг отметил, что для людей, которые задумали самоубийство, уже есть инструменты, позволяющие друзьям связать с ними, например сообщить на почту, что они готовы помочь.

"Но с миллиардами постов, комментариев и сообщений каждый день наши возможности ограничены... В результате были ужасные трагические события, в том числе самоубийства, некоторые – массовые, которые могли бы быть предотвращены, если бы кто-то понял, что происходит", – подчеркнул основатель Facebook.

Он сообщил, что компания на основании рекомендаций экспертов разработала инструменты предотвращения самоубийств, в том числе предусмотрела возможность связаться со службами психологической помощи.

"Мы тестируем возможности использования искусственного интеллекта для поиска шаблонов в сообщениях, которые были написаны перед попыткой суицида, и облегчения идентификации подобных сообщений", – подытожил Цукерберг.



11 февраля Национальная полиция Украины сообщила, что в соцсетях появились группы, в которых квалифицированные психологи доводят детей до самоубийства.

19 февраля стало известно, что полицейские Киева спасли двух несовершеннолетних, которые собирались совершить самоубийство из-за квеста в "группе смерти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации