Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы попросил проверить сайт "Медуза" на экстремизм

Депутат Государственной думы России от ЛДПР Вадим Деньгин направил в генеральную прокуратуру и следственный комитет РФ запрос с просьбой проверить сайт "Медуза" из-за интервью с имамом Берлинской мечети Мурадом Атаевым, который назван проповедником "Исламского государства".

Депутата заинтересовало интервью журналиста "Медузы" Даниила Туровского с имамом берлинской мечети Мурадом Атаевым
Депутата заинтересовало интервью журналиста "Медузы" Даниила Туровского с имамом берлинской мечети Мурадом Атаевым
Фото: Gordonua.com

Депутат Государственной думы России от ЛДПР, заместитель председателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин попросил генеральную прокуратуру и следственный комитет РФ проверить интернет-издание "Медуза". Об этом в среду, 10 июня, сообщает российская газета "Известия".

Поводом для обращения стало опубликованное 22 мая интервью с имамом Берлинской мечети Мурадом Атаевым, который назван проповедником запрещенной в  России террористической организации "Исламское государство". Деньгин считает, что этот материал является открытой рекламой террористов.

"Не пристало Даниилу Туровскому открыто рекламировать "Исламское государство". У нас данная деятельность подлежит уголовному наказанию, так как это выглядит как призыв к экстремизму и реклама организации, которая убивает людей, в том числе и его коллег-журналистов", – сказал депутат.

Кроме того, Деньгин считает, что Роскомнадзор должен ограничить доступ к "экстремистским" материалам сайта и вынести "Медузе" предупреждение.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Главный редактор "Медузы" Галина Тимченко в Facebook отвергла все обвинения в экстремизме. Она отметила, что более разоблачительного материала про "Исламское государство", чем интервью Туровского, "сложно придумать".

"Из него напрямую следует, что "Исламское государство" – это чудовищная, средневековая, бесчеловечная организация, существование которой – катастрофа и угроза миру, каким мы его знаем. Более того, каждый абзац высказываний имама сопровождается фотографиями и описаниями зверств "Исламского государства", – написала она.

По словам главреда, после этого интервью немецкая полиция начала расследование в отношении имама.

Надо бы коротко. Но как получится. Про запрос депутата и угрозы в адрес “Медузы”.Более разоблачительного материала про...

Posted by Galina Timchenko on 9 червня 2015 р.

"Медуза" была запущена в октябре 2014 года частью бывшей команды Lenta.ru во главе с Тимченко. Большая часть редакции издания находится в Риге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 12.55
1 июня, 2015 16.08 |обновлено
20 мая, 2015 11.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации