Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы РФ Федоров предлагает денонсировать договор о госгранице между Украиной и Россией

Существующий договор определяет Крым как часть Украины.

Граница между Украиной и Россией не устраивает депутата Госдумы
Граница между Украиной и Россией не устраивает депутата Госдумы
Фото: pravdoryb.info

Депутат Государственной думы России Евгений Федоров обратился к спикеру Думы Сергею Нарышкину с предложением денонсировать ныне действующий договор между Украиной и Россией об украинско-российской границе, пишет "Зеркало недели".

С точки зрения Федорова, существующий договор, который определяет Крым как часть Украины, "может использоваться как аргумент против России ее недругами".

"Договор о государственной границе России и Украины в сегодняшнем виде не может существовать и его нужно денонсировать", – считает депутат.

Федоров – один из авторов недавнего запроса в Генпрокуратуру РФ, по которому данный орган начал проверку законности признания Государственным советом СССР в 1991 году независимости Литвы, Латвии и Эстонии.

Ранее депутат Госдумы Сергей Миронов получил на свой запрос ответ Генпрокуратуры РФ о том,  решение о передаче Крыма Украинской ССР в 1954 году противоречит советской Конституции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации