Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутата Госдумы Пономарева объявили в международный розыск

Следственный комитет России намерен добиться заключения Ильи Пономарева под стражу, сообщила его адвокат Мария Баст.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев объявлен в международный розыск
Пономарев объявлен в международный розыск
Фото: Pavel Cherkashin / Facebook

Депутата Государственной думы России Илью Пономарева объявили в международный розыск. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его адвокат Мария Баст.

"Да, действительно депутата ГД РФ Илью Пономарева объявили в международный розыск, сам розыск осуществляется по оперативной линии ФСБ, с постановлением о розыске, как с другими документами, я сегодня ознакомилась в Басманном районом суде", – сказал она.

По словам адвоката, Следственный комитет России намерен добиться заключения ее подзащитного под стражу.

"Следственный комитет Российской Федерации ходатайствует об избрании моему подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу. Считаю, что все указанные меры являются чрезмерными, мой подзащитный не лидер террористов, скрывающийся по поддельными документами за рубежом или ушедший в партизанское подполье, чтобы его поимку осуществляли военные подразделения", – написала Баст.

Она считает, что меры, предпринятые в отношении Пономарева, являются чрезмерными .

"Илья не скрывается и готов дать показания, поэтому как розыск, так и мера пресечения в виде заключения под стражу просто не нужны, по сути мы столкнулись не с состязательным процессом, а разыскным, что является нарушением целого ряда прав и свобод человека", – подытожила Баст.

9 июня 2015 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата Государственной думы РФ Илья Пономарева, по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ. Пономарева подозревают в пособничестве в растрате средств фонда "Сколково".

Пономарев в 2013 году вышел из партии "Справедливая Россия", однако остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом нижней палаты российского парламента, проголосовавшим против принятия Крыма в Россию.

7 апреля Пономарев лишен депутатской неприкосновенности.

С августа 2014 года Пономарев живет в США. Он заявлял, что готов вернуться в РФ, если будет понимать, что на родине его не ждет арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 12.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации