Клуб читателей
Гордон
 

Der Spiegel: Власти Германии допускают выход Греции из зоны евро

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов Вольфганга Шойбле, экономика еврозоны достаточно окрепла, чтобы справиться с выходом Греции из еврозоны.

Меркель уже не против выхода Греции из зоны евро
Меркель уже не против выхода Греции из зоны евро
Фото: ЕРА

Федеральное правительство Германии уже допускает выход Греции из валютного союза, сообщает издание Der Spiegel со ссылкой на источники в немецком правительстве.

Как сообщило издание, в правительстве ФРГ уже не опасаются радикального ценового колебания в связи с отказом Греции от евро, поэтому выход страны из валютного союза уже возможен.

Причина, по которой канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле изменили свою позицию, заключается в том, что кризис в зоне евро преодолен после его пика 2012 года. Теперь риск для находившихся в зоне риска Ирландии и Португалии минимален, поскольку считается, что их платежеспособность восстановлена.

Риски также стали минимальными благодаря фонду финансовой стабилизации стран еврозоны и банковскому союзу, который предусматривает прямой надзор Центробанка ЕС за крупнейшими кредитными организациями.

При этом немецкие власти считают выход Греции из зоны евро практически неизбежным, если на ближайших выборах к власти в стране придет лидер оппозиции Алексис Ципрас.

В настоящее время нет ответа на вопрос, может ли Греция выйти из еврозоны, оставаясь при этом в ЕС.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

18 декабря, в греческом парламенте состоялся первый тур голосования в ходе президентских выборов.  Кандидатуру Ставроса Димаса поддержали 160 депутатов, в то время как для победы необходимо 200 голосов в 300-местном однопалатном парламенте.

Оппозиционные партии и часть независимых депутатов решили воздержаться при голосовании, чтобы открыть дорогу к досрочным выборам. Если президент не будет избран за три тура, парламент будет распущен.

После того как Греция перешла на режим экономии, во многих городах страны проходят митинги и протесты, участниками которых преимущественно становятся пенсионеры и работники бюджетных сфер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 13:22
1 января, 2015 15:25  
1 января, 2015 03:43
31 декабря, 2014 19:50
27 декабря, 2014 21:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации