Клуб читателей
Гордон
 

Диссидент Подрабинек: Политическое убийство у Кремля – демонстрация уверенности в своей безнаказанности

По мнению правозащитника и диссидента Александра Подрабинека, убийство оппозиционного политика Бориса Немцова прошло по прямому указанию действующей власти.

Чем громче хор пропагандистов, тем тверже уверенность, что без прямых указаний действующей власти убийство Немцова не обошлось, считает Подрабинек
Чем громче хор пропагандистов, тем тверже уверенность, что без прямых указаний действующей власти убийство Немцова не обошлось, считает Подрабинек
Фото: ЕРА

Кремль сразу пытается отвести подозрения в убийстве Бориса Немцова от себя, написал правозащитник и диссидент Александр Подрабинек в "Ежедневном журнале".

"Кремль сразу начал оправдываться. Главный мотив оправданий – это провокация, то есть нам это не выгодно, мы к убийству Немцова непричастны. Так же говорили они и после убийства Анны Политковской: ее смерть приносит нам неприятностей больше, чем ее жизнь", – отметил он.

Подрабинек напомнил, что журналистку Анну Политковскую убили в день рождения Владимира Путина, а Немцова – в день рождения нового милитаристского праздника, Дня сил спецопераций.

"Политическое убийство в нескольких сотнях метров от Кремля – это, конечно, демонстрация абсолютной уверенности в своей безнаказанности. Все прилегающие к Кремлю территории контролируются силами ФСО, просматриваются камерами наблюдения, патрулируются спецслужбами и полицией. Решиться на убийство в таком месте могут только очень уверенные в своей безопасности люди", – уверен правозащитник.

Он подчеркнул, что убийцы ехали на своей машине по Большому Москворецкому мосту от Кремля, въехать на который со стороны Кремля можно только через Васильевский спуск и Варварку.

"Обе дороги проходят через южную часть Красной площади, где видеокамер, полиции и охраны в обычные дни больше, чем прохожих. Нет для преступления более неподходящего места в Москве, чем это. Выбрали именно его, чтобы показать свою неуязвимость", – считает Подрабинек.

Правозащитник отметил, что убийство Немцова с самого начала находится под контролем президента РФ Владимира Путина.

"Хор штатных и нештатных кремлевских пропагандистов вовсю мусолит тему убийства на почве ревности и неприязненных отношений. Самые внештатные глубокомысленно отводят подозрения от Путина, поскольку ему это "политически невыгодно". И чем громче этот хор, тем тверже уверенность, что без прямых указаний действующей власти здесь дело не обошлось. Как не обошлось при убийствах Ежи Попелюшко, Георгия Гонгадзе и других видных оппонентов деспотических режимов", – подытожил Подрабинек.

Кто и зачем убил Немцова?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить.

При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В Следственном комитете РФ заявили, что Немцова предположительно застрелили из пистолета Макарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 20:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:56
Сегодня 19:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации