Клуб читателей
Гордон
 

Дочь Ельцина: Немцов сделал много чего правильного и честного

Дочь бывшего президента РФ Бориса Ельцина Татьяна Юмашева заявила, что Борис Немцов не хотел оставлять должность губернатора Нижегородской области ради поста в правительстве.

Немцов не хотел ехать в Москву, заявила Юмашева
Немцов не хотел ехать в Москву, заявила Юмашева
Фото: EPA/UPG

Российский политик Борис Немцов сделал "много чего правильного и честного" за время работы губернатором Нижегородской области, а также в правительстве.

Об этом в Facebook написала дочь экс-президента РФ Бориса Ельцина Татьяна Юмашева.

"Мы были вместе в самые тяжелые годы, когда в бюджете почти не было денег, когда нефть стоила 10, а надо было платить пенсии и зарплаты, и он понимал, за это тоже он в ответе. И когда Боря был первым вице-премьером, он сражался за то, чтобы конкуренция в российской экономике была честной и прозрачной. Он много чего правильного и честного хотел сделать и сделал, когда был губернатором, когда работал в правительстве, когда стал заниматься большой политикой и возглавил правую партию", – подчеркнула Юмашева.

При этом она добавила, что Немцов не хотел уезжать из Нижнего Новгорода в Москву.

"В Нижнем его любили, и он там чувствовал себя уверенно, легко и комфортно", – написала Юмашева.

Согласно воспоминаниям самого Немцова, опубликованным на сайте "Ельцин-Центра", уговорила его именно Юмашева.

"Меня трудно было сдвинуть с мертвой точки, и единственный аргумент Тани, который сразил, был такой: "Когда тебе было трудно, отец тебе помогал". Это являлось сущей правдой, он действительно ко мне очень благосклонно относился. Вы знаете всю эту историю про преемников и так далее, но дело даже не в преемственности, а в том, что он реально помогал Нижегородской области и позволял нам осуществлять крупные программы, в том числе на военных заводах. И когда Таня сказала: "Сейчас отцу плохо (а это было начало 1997 года, Борис Николаевич недавно перенес инфаркт), пришло время тебе ему помочь", – эта фраза сбила меня с ног", – говорится в воспоминаниях Немцова.

Кто и зачем убил Немцова?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить.

При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В Следственном комитете РФ заявили, что Немцова предположительно застрелили из пистолета Макарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации