Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дуда: РФ оккупировала Крым, де-факто оккупировала часть Украины, и это проблема для ее диалога с другими странами

Президент Польши Анджей Дуда отметил, что "всегда существует шанс" на диалог с Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дуда: Всегда существует шанс на диалог, если кто-то, во-первых, хочет диалога, а во-вторых не создает опасной ситуации, не является агрессором
Дуда: Всегда существует шанс на диалог, если кто-то, во-первых, хочет диалога, а во-вторых – не создает опасной ситуации, не является агрессором
Фото: EPA

Оккупация Россией Крыма создает проблемы для ее диалога с другими странами. Об этом заявил журналистам президент Польши Анджей Дуда 14 апреля, сообщила его канцелярия.

Польский президент комментировал удар США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии. Он отметил, что Польша была уведомлена об ударе и что она поддерживает диалог с союзниками по НАТО.

В этом контексте он отметил, что "всегда существует шанс" на диалог с Россией.

"Всегда существует шанс на диалог, если кто-то, во-первых, хочет диалога, а во-вторых – не создает опасной ситуации, не является агрессором. Россия, к сожалению, оккупирует Крым, де-факто оккупирует часть Украины, и это сегодня является проблемой в отношениях с Россией каждой демократической страны, которая честно смотрит на окружающий мир и хочет безопасности", – сказал польский президент.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на сообщения о применении химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек. Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2018 08.25
15 апреля, 2018 00.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации