Клуб читателей
Гордон
 

Движение поездов между Германией и Австрией возобновлено

Все еще стоит линия Зальцбург – Мюнхен: на железнодорожных путях находятся люди, поэтому поезда пока ходить не могут.

Поезда переполнены мигрантами
Поезда переполнены мигрантами
Фото: ЕРА

Германский железнодорожный концерн Deutsche Bahn объявил о возобновлении движения поездов между Германией и Австрией.

Первые поезда отправились по маршрутам в 7.00 по местному времени, сообщает Deutsche Welle.

Исключением является лишь линия Зальцбург – Мюнхен. На железнодорожных путях находятся люди, поэтому поезда пока ходить не могут.

Движение было приостановлено на выходных. Речь шла только о поездах, которые следовали из Австрии в Германию, в обратном направлении составы продолжали ходить. В Deutsche Bahn заявили, что это решение было принято после обращения немецких властей.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер вечером в воскресенье, 13 сентября, на пресс-конференции в Берлине подтвердил, что Германия вводит на своих границах процедуру пограничного контроля. Власти Чехии вслед за Германией приняли решение ввести контроль на границе с Австрией.

Как сообщила в четверг, 10 сентября, компания "Австрийские федеральные железные дороги", Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Венгрией из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока.

Венгерская армия в среду, 9 сентября, начала военные учения, чтобы подготовить военных к защите южной границы страны от мигрантов и беженцев в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 10:27
14 сентября, 2015 00:53
13 сентября, 2015 22:41
13 сентября, 2015 16:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации